| 질문답변

intro_salute_h

제 증상을 봐주세요..

페이지 정보

작성자 꿈쟁이
본문

며칠 전부터 계속 왼쪽 손에 떨림이 있었습니다.

엄지 손 쪽에..움푹 들어간 곳에서 미세한 근육 떨림..

가만히 있을 때 팔딱팔딱 뛰더라고요..

손가락을 많이 써서 그런가 해서 인터넷으로 여기저기 검색해 보는데..

갑자기 파킨슨병이라는 것이 눈에 들어왔습니다.

사실 저는 4년 전부터 경추, 요추 등의 근막통증증후군 증세로 병원을 전전긍긍했습니다.

지금은 고관절및 턱관절까지 불편한 상태인데..

병원이 너무 지겨워서 가지 않고 있어요.

중간에 스플린트도 했었고요..

그런데 언젠가 부터인가..

제가 지하철이나 버스에서 잠을 자면 침을 흘리고 있었습니다.

무의식 중에 가만 있을 때 침이 새기도 했고요..

너무 피곤해서 누워서 자던 중이라면 이해하겠지만,

그냥 가만히 앉아 있거나 일어설 때 침을 흘리는 그 당혹감..

특히 공공장소에서는 더욱 그랬습니다.

저는 스플린트를 착용해서 생긴 증상 인줄 알았습니다.

(스플린트 뺐을 때도 침 흘림.,.)

그런데 파킨슨 증상을 보니..

밸런스 맞지 않음..

저는 몸이 한쪽으로 많이 치우친 상태이고,. 왼쪽이 많이 약합니다..

그리고 땀흘림..

한겨울에도 사무실에서 앉아서 일하다 말고 이마에 땀이 난 걸 느낄 수 있어요.

특히 지하철을 타면 가슴이 답답하고 땀이 나 견딜 수가 없습니다.

근육의 뻣뻣함과 뭔가 불편한 증상도 항상 달고 있고요...

그렇다 보니 생활이 무력해져서 우울증도 있었습니다..사람 만나는 것도 싫고.....

이런 증상도... 파킨슨 병의 전초 증상이라고 볼 수 있는건가요?...

전 이제 겨우 26살입니다....

이게 유전되는 병인가요?

어디에 가서 검사하면 될지..

계속 진행되는 병인거지요..?

저는 서울에 살고 있고요...

검색하다 보니 이곳까지 찾아오게 되었습니다..

도움 말씀 부탁드려요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.